• search

  • archives

  • monthly archive

  • weibo

  • douban

關於懶協.楚

『懶協』 About this site


是二零零二年置下的網址,由當時的網友投票得來。順理成章,網站就名為「懶惰人生協會」,簡稱「懶協」。

在此間寫作十年,感覺良好。從盲衝直撞累己累人的「誠實手記」,到有機會給不同媒體寫稿子做訪問,總算終於有點,自知之明。
對現在的我來說,自知,是我寫作和發表的最大得著。

從前一起寫網站的朋友們,有的還在寫,有的早在博客流行前退出,有的下落不明,有的轉攻臉書。
關於網絡上自己的文章以怎樣的形式流傳,我明白我可控制的其實很有限。
自己繼續掏腰包維持這個個人網站,以確保某些自己想表達的東西,可被追溯出我的原意,倒是我可以堅持下去的。

借用了臉書的社交網絡,才終於對自己的網誌文章如何在網海傳播,有些頭緒。
原來某些文章可以被廣泛傳到完全不認識我的人那裡,那規模和速度,頗教我驚訝。我始終沒有「好紅」,沒有「幾萬粉」,連撈個專欄寫吓也沒辦法,但是,我不感到缺乏。我知道,需要讀到的人,都來了。

所以其實關於「懶協」,唯一要說的應該是--
感謝所有的新知舊雨。

2012年5月21日(終於)更新

 

『楚』 About chor

原名翹楚。香港人。女人。父姓何,母姓陳,夫姓鄧。
寫稿的。寫故事的。人妻、人母。也講課。也寫論文。
數年前還好意思用網名「發條貓」。如今都用真名示人。
以創辦獨立出版社團「廿九几」為自己刻印青春。
寫過一些網絡觀察、學術論文、日常生活誌記、關於性別或文化議題的討論、新形式消費、名人訪談、書評……
現在比較想寫故事。

email: lazylife.org@gmail.com

facebook: http://www.facebook.com/lazylife.org

weibo: http://t.sina.com.cn/chorlazylife

douban: http://www.douban.com/people/chorlazylife/

flickr: http://www.flickr.com/photos/lazylife/

從前的一些首頁

2002 lazylife
2002年

2002 lazylife

2003 lazylife
2003年

Trackbacks/Pingbacks

    1. 小啟 – http://lazylife.org

    RSS feed for comments on this post, TrackBack URI