• search

  • archives

  • monthly archive

  • weibo

  • douban

香港告急

他們一直拖延。

不過是一群乳臭未乾的中學生,暑假一完,惡不出樣,他們想。不止面皮厚,他們早已習慣無恥。

而這城市的人們大安旨意,天天喊口號搵食啫犯法牙搵食啫犯法呀。針扎進肉裡,不見血,不知痛。

孩子,啊,孩子們,竟然在這樣的無恥之徒這樣的冷淡城市面前,義無反顧地,衝鋒,陷陣。一次,又一次,再一次,又一次……赤子之心,路人皆見。這個城市終於為之動容。

無恥之徒餚底了,只是一味死撐。他們以為,捱過八月,孩子將被教育制度自然鎮壓,事情就會告終。

全世界低估了這些孩子。

說什麼也不肯放棄!整個夏季即將過去。一往情深的孩子們,打動了幾百萬人。任何競選口號也比不上他們鍥而不捨的真誠。(唉。我城/們怎麼配有這樣了不起的孩子。)

幾乎就像經典童話的情節了。如果我寫的是寓言,結局自然是孩子以真誠打敗邪惡勢力。

但我寫不成。要寫,大家一起寫。

就看我們對香港,對自己的下一代,有沒有學民的孩子們那般一往情深,表裡如一。

孩子們在政府總部。(說是門常開,卻對十萬市民上街的反對之聲充耳不聞。)孩子們絕食了。

我們,沒有資格,袖手旁觀。我們,必須要跟孩子們共同進退。

因為這場仗,不能輸。一輸,就輸掉整個香港。就輸掉我們整個人格。就輸掉我們的是非觀。

上。

2 Comments  »

  1. Agnes kan says:

    Proud of u!

  2. karebu says:

    那惡勢力並不單在國民教育獨立成科之事件中,已滲透在支持與反對者之中,已難定甚麼是人是鬼,唯省察自己內心良心所向,無論如何,這一群年青人勇氣可嘉。

RSS feed for comments on this post, TrackBack URI

Leave a Comment