• search

  • archives

  • monthly archive

  • weibo

  • douban

致吾兒,關於國民教育

明報世紀版2011.05.27 刊登了我的文章。《致吾兒,關於國民教育》本是我給自己起的題目,編輯挪用了做為大題,另為我起了小題《媽媽對孩子說:不需要虛假的笑》。

習慣把自己刊登在報章雜誌的文章收錄在此,但這次有點猶豫--全文充斥「敏感.詞」恐怕,又會讓我的網誌被大陸 GFW ……畢竟,又到五月底了。

即管試試貼圖吧。肯定豆瓣九點是過不了的。微博也許能擦邊球。

另有PDF版可下載:20110527 – MP世紀版 -楚 – 國民教育

弄了大半天,只因為我希望大陸朋友不必翻牆也能到這裡來。吁……

4 Comments  »

  1. 閃姨姨 says:

    親愛的孩子,如無意外,你也會見識到一個看你媽博上的文章,也哭得一臉眼淚的姨姨。有些感情有些事,那些真實的所有,往往叫姨姨感到無法承受。愛和不愛之間,有時不愛總是輕易些的。姨姨就在這之間無法制止常常哭起來。

    孩子,記得媽媽哭時要給她大大力抱一個,就像你小時候每次哭,她都最為你心痛一樣。你可能將要看見完全不一樣的世界,但憑藉你愛這世界、愛你的家人朋友,這愛,會讓我們兩代接通。我深深的,如此相信著。

  2. Jeakey says:

    A lucky baby!

  3. dora says:

    謝分享.這文叫我疙疙瘩瘩.

  4. 阿一 says:

    我在珠海,唔用VPN,GFW内可睇到。

RSS feed for comments on this post, TrackBack URI

Leave a Comment