• search

  • archives

  • monthly archive

  • weibo

  • douban

失落沮喪哥

其實我很抱歉。
因為我們只得一杯咖啡的時間,因為我已經很久沒有說話的對象,因為失落沮喪的累積物快要淹沒我,我只能,甫坐下,便遞住了機會,趕快向你們傾訴,一些最表面的生活的煩惱。
不能羨慕你們通頂無聊直踩至清晨吃早餐的生活。那曾經一度是我的,是我們必然會分享的,凌晨與清早。但是我經已選擇了另一些東西。於是我害你們一見到我,只能為我解愁。
萬幸,我仍然能夠如此信任。如果這是我最折墮的時代,我怕但又不是真的怕,給你們看見,生活快要把我的臉踏扁了。
這些日子以來,總是想起細細說過的一句:「要忍耐。」
我很抱歉,我會繼續忍耐,直至終於脫離教人失落和沮喪的境地。

9 Comments  »

  1. Eileen Lee says:

    Dear Missy,

    This’s Eileen from your IC class last year. 
    也許你已經記不起我,但我還是想由衷的跟你說一聲「加油」!還記得Asso時期的我一度處於人生的瓶頸位置,是你和一眾老師帶領我認識文化,讓我對社會的現象有新的認知,當中尤以你的課堂最為吸引,令我不期然地喜歡上文化。
    我一直視Missy為我文化上的啟蒙老師,縱使今天我已成為港大的中醫學生,仍然不減我對文化的興趣。縱使不知你因何事沮喪,仍希望你能儘快重拾好心情,繼續以你對文化的熱誠感染更多學生,散發你的教學魅力:-D
    Thanks again for your teaching and wish you all the best!

    Love,
    Eileen

  2. catball says:

    楚,抱~~

  3. dora says:

    可以沮喪, 也可以期待開懷.日出,日落.
    為你打氣.

  4. kongkee says:

    hug hug! i trust u!

  5. says:

    eileen, 你是那麼好的學生你知道嗎?我怎會不記得你呢。謝謝你,謝謝你的善意。我會好起來的,每當記起你和其他善良好學的學生,便一點點恢復力氣:)

    貓波,抱

    鴨子,我知道你總會為我打氣,謝謝你!

    kongkee, thank you for your ears! i shall overcome ga :)

  6. dora says:

    Btw, came across this and thought of you.
    “The good mother is a great artist, ever creating beauty out of chaos.”~ Alice Randall

  7. 心宿 says:

    我妹有稚齡兒女
    有一天我看到她眼眶那抹藍黑
    我忍不住問她:妳睡好了沒有?
    她投以一個『你沒有孩子,不會明白』的眼光給我,然後說:Mother and Devil Never sleep!
    努力啊!三五年後,他們有自己的朋友,就不會黏
    身了.

  8. Unforgettable (茵) says:

    楚,為你打氣。日子會漸漸的好,漸漸的順。

  9. Jeakey says:

    孩子越大,妈咪的成就感就越来越大,所幸一切都是值得的~ 加油哈~

RSS feed for comments on this post, TrackBack URI

Leave a Comment