• search

  • archives

  • monthly archive

  • weibo

  • douban

書展小記

以往也有好多次逛書展的經驗,不過只有一次有份set場擺檔,已經是好多年前的暑期工(!)今天再有機會看到偌大展場中,書商馬不停蹄準備明天開幕,也是有趣的經驗。

事緣獲得邀請,跟隨主辦當局的導賞團逛了一圈。自己逛的時候,往往因為人擠人、雙腿不夠力和買書太多太重等原因,只能匆匆跑遍主館,其他活動縱然吸引,也沒怎麼參加過。今日一遊,才知道書展除了講座,還有關於文學的展覽。

從報上得悉劉以鬯先生是今屇書展的年度文學作家,最驚喜的不僅是在文藝廊展館中看到他的多篇手稿(包括《打錯了》!),還有引發他創作《對倒》的那枚錯體郵票。

打錯了-香港書展2010

對倒-香港書展2010

季羨林館中有他一篇《我最喜愛的一本書》的手稿展出。

季羨林手稿-書展2010

白先勇館展示多期的《現代文學》,是作家本人借出的!

白先勇-書展2010

拜訪完白先勇,自然就想起《牡丹亭》,信步便致小型的崑劇戲服展。七月二十四日還有崑曲導賞!登記後便可欣賞《牡丹亭》和《紫釵記》節錄。從來沒聽過崑曲的我很感興趣呢。

崑曲-書展2010

關於文藝廊,最後要貼的圖拍得很差,但卻不得不提,因為這兩位香港女作家都是我心愛的女友啊。

韓麗珠-書展2010 劉閃-書展2010
(攝於香港作家巡禮展館)

Link: 香港書展官方網站

Trackbacks/Pingbacks

    1. 2010香港書展優先導賞團見聞

    RSS feed for comments on this post, TrackBack URI

    Leave a Comment