• search

  • archives

  • monthly archive

  • weibo

  • douban

「謝謝,各位畫家!」

今天小妹終於完成小學一年級的期終試。我們早約定了要帶她去 Pizza Hut 然後再去遊玩。
我們猜想她一定未去過藝術博物館,況且我們自己也想看吳冠中畫展。
原來她還沒試過自己買入場票,給她一枚五元硬幣,取好票緊緊握在手裡,很開心。
然後一轉臉,更叫人興奮的事在後頭--白雙全的作品「香港生活雜記」!展場內不同大小的立體方塊cushions印有中文單字,小妹一下子就衝進陣營中,賣力地推動方塊,要堆砌自己的句子。上星期我還給她溫習中文科,重組句子和標點符號應用的技巧派上用場,不過她完成的句子蠻驚人的……

-_-"

小妹比較喜歡本地藝術家的作品。我們還給各自欣賞的作品投了票。看完吳冠中的畫展,她自己跑到展館的意見本上,寫下了這麼一句:

edited

待她寫完了我才看到這句「謝謝」。臉上微笑內心感動。我相信小孩子懂得一些很重要的東西。想起我那些畫畫的朋友們……

5 Comments  »

  1. says:

    「我要真愛!」她真很懂事啊!
    阿楚妳都好嗎?

  2. kongkee says:

    u should share this with Pak~~ so touching!

  3. catball says:

    我相信她懂得的東西真不少–「我要真愛﹗」喎。
    : D

  4. 白雙全 says:

    hello 阿楚:
    這條Link江記傳來給我的,小妹妹的句子真令人感動。昨日我看到一對東南亞的老遊笿情侶排了:真愛到老!你也可以和你愛的人去試試呀~

  5. says:

    良,才不是呢!小妹就愛喪玩!我還好,下星期跟你見面了:)

    江記,我自己勁感動--原來我看過那麼多的藝術展和博物館,就算心中感激,也沒有真正說過一句「謝謝各位藝術家」,小孩的率真啊真是高境界!

    貓波,我們笑她十年後她一定會後悔making such a statement!哈!

    白雙全,謝謝你啊!你這個作品讓我們十分十分快樂。相信你也曾在那兒見過小朋友雙眼發光衝埋去「砌呀!!!」,那些喪玩樣真是見者開心。小妹很感謝你呢!:)

RSS feed for comments on this post, TrackBack URI

Leave a Comment