• search

  • archives

  • monthly archive

  • weibo

  • douban

感謝吳美蘭老師

在五月十六日變相公投後,政府開始大力推銷呃鬼食豆腐政改方案,呼籲廣大市民支持加強功能組別,以拖延香港政制民主化的方式加快落實普選。

這天,唐英年早逝司長來到庇理羅士女子中學,在對答環節當中,吳美蘭老師向我城示範了最堅定有力的宣言。我看著以下這段nowTV的新聞片段,又感動又佩服--

星期天投票後獲悉投票率低得只有17.1%,心情一直沮喪。讀馬獄教授的感想後,更是無奈;始知自己原來從好些年前,某次選舉後民建聯成為立法會第一大黨起,便打從心底害怕:會不會其實我們只是少數?會不會其實我們的理想注定落空因為,同城的他們根本站在另一邊?

然後,今天風急雨勁之中,吳老師在新聞片段中不卑不亢地質問唐氏,為何政府高官帶頭不去參與補選,並且說:「我要有權選特首!!」

這一把鏗鏘的聲音在這個時勢裡頭是多麼的重要。雖然,雖然我知道我的憂慮仍然存在,但是我被提醒了,勇敢之必要堅定之必要--尤其當你是人家的師長父母,你怎好意思白白斷送孩子的未來?

謹以此文感謝吳老師傳來的正能量。

2 Comments  »

  1. shiuto says:

    無法不感動, 有這樣的老師, 下一代才能健康成長.

  2. yanlaptak says:

    果然是名校! 犀利的老師 (背後的校長) 和犀利的學生! 這跟那甚麼 “真情對話” 的東西真不可同日而言!

RSS feed for comments on this post, TrackBack URI

Leave a Comment