• search

  • archives

  • monthly archive

  • weibo

  • douban

美好的

【手製本子】
去Kubrick書店的時候,不忘到收銀櫃台前逐一觀賞小月的手作本子。是有點太貴了,對我來說。但它們是那麼的精緻,由一個深深懂得物料的觸感和美感的女生,一針一針一頁一頁的製成。我疑心終有一次我會把持不住,只待發現那本一見鍾情的。雖然我很可能甚麼也不捨得填進頁面。

【春子的畫】
喜歡王春子的插畫好些時日了。起初是智海的緣故知道這位台灣畫家吧?然後自己在flickr找到她,幾乎每一張她的圖畫,也要被我「fav」下來。驟眼看來是童趣,細心看又不止於此。她的網誌叫《日常見聞》--大概正是畫中滿滿的微妙閒情,日常而安逸,教我歡喜得很。在香港難得買到她的旅行小書《一個人遠足》,已送曹曹。

 

沒能擁有這些美好的物事,卻奇怪地,僅僅因為看見和知道它們,就已覺得生活不缺美好。

(因為並不認識小月和春子,也沒有得到允許借用圖檔,請跟隨連結去看她們的作品,希望你也會喜歡。)

2 Comments  »

  1. ngaiwinghong says:

    小月的手作本子確實令人愛不釋手!

  2. says:

    康,就是嘛!我和閃也十分喜歡呢 :)

RSS feed for comments on this post, TrackBack URI

Leave a Comment