• search

  • archives

  • monthly archive

  • weibo

  • douban

私奔啊

姊姊有時候會在google reader分享世界趣聞,使我們不登forum亦能知天下事。今天這則讓我微笑了半天--

德6歲和7歲小情侶 私奔非洲結連理未遂
(法新社)1月6日 星期二 16:35

(法新社柏林5日電) 警方今天表示,年紀分別為6歲和7歲的一對小情侶,跨年夜時共謀從德國北部城市漢諾威私奔,計畫前往非洲,要在艷陽底下結為連理。
警方發言人尤雷茨科(Holger Jureczko)告訴法新社,這對名叫米卡和安娜蕾娜的小情侶「陷入熱戀,決定前往氣候溫暖的非洲結婚,兩人還帶著安娜蕾娜的5歲小妹妹,擔任結婚見證人。」
雙方家人一同慶祝跨年時,米卡跟兩名女孩聊到他最近的義大利之旅,便開始萌生非洲浪漫之旅的念頭。尤雷茨科說:「從那刻起,這些小朋友便開始計畫私奔。」
2009年第一道曙光劃破天空後,三人便開始執行計畫,打包所有旅行必需品,包括「太陽眼鏡、泳衣泳褲、一張充氣床、夏季服裝和糧食」。
趁父母熟睡,三人從漢諾威郊區的家中悄悄出門,步行約一公里抵達車站,搭電車至中央車站。
三人等待搭列車前往機場時,引起警衛注意,隨即通報警察。
兩名員警趕到後試圖說服小情侶,他們身上錢不夠,也沒有機票,很難飛往非洲。
員警為了安慰三人,特別帶他們參觀漢諾威車站的警察總部,三人對牢房特別著迷。
三人的家長得知後鬆了一口氣,從車站接走他們。尤雷茨科說:「小情侶還是可以將計畫付諸實行,只是時間要延後一些。」

按文首連結到新聞網頁,你會看到他們笑容天真漫瀾的照片。現在這新聞叫人歡笑是因為小朋友們全部平安,萬幸!我還找到英國鏡報的報導,標題是”Caught Eloping”,呵呵。報導結尾邀請讀者回應新聞:”Did you elope? Are you still with your first love?” 冷不防遇著這種問題,有故事的人心裡大概會起瘩。他們長大了,會不會為這段故事感到害羞?又會不會真箇跑到非洲結婚去呢?

7 Comments  »

  1. Puiyee says:

    好sweet啊,他們還很認真呢。:)

  2. says:

    警察叔叔好有人情味呀:)

  3. vivi* says:

    哇,又感人又有趣

    日後想起也會微笑吧, 多勇敢的愛啊!!!!

  4. says:

    祝你新年快樂。笑口常開。

  5. Rose says:

    現在這個世界還有這等事兒,彷彿是個夢,好浪漫。讓我甜蜜了一個早上。

  6. chor says:

    這樣真好,我彷彿看到你們臉上的笑意呢 :)

    桔,我也祝你新年快樂,歡歡喜喜過每一天!

  7. Gwen says:

    很可愛的真人真事呀!

RSS feed for comments on this post, TrackBack URI

Leave a Comment