• search

  • archives

  • monthly archive

  • weibo

  • douban

記住咬唇

從前一直不知道,大學圖書館裡有豐富藏量的閒書,以”BS”為編號,代表best sellers。這都不知道,可見過去十年在大學裡,我若非太過懶惰從不光顧圖書館,就是太過用功做正經事了(!)
甫發現了BS糸書,即SB似地瘋狂借閱。我常常很想瞭解那些書暢銷的原因何在。我們那個叫「廿九几」的獨立出版遊戲,玩了五年,最暢銷的那本叫《所以美好》,也不過賣了千多本。而我手上借得的《50個女生想男生知道的心事》,我見過書店出售第九版。
很快便翻完書了,那應該算是繪本,色彩斑爛處處可見粉紅和紫色。作者帶銀公主的網站,我已很多年沒拜訪過,但我相信,她的人氣仍高企如九年前。書的內容不多談了,看書名便是(其實我亦不記得了)。書中我最記得的,竟然是最後最後帶銀自己寫的一句話。
那句話其實不是寫給讀者的。結語部份,帶銀說到,她即將要結婚了,凡去過她網站的都知「大朋友」是那位先生的暱稱,她寫:

「大朋友,餘生請你指教。」

然後全書完。
然後我需要一分鐘來記起,啊!楊千嬅
「……哎著唇邊/穿起婚紗上路/餘生請你指教」有吳彥祖那個MV是吧?新紥師妹對不對?要捍衛自己的愛情的方麗娟對不對?
Alright,我嘴巴硬,可是我誠實,我認那一下真的有點點感動。

--並且我終於明白,公主的幸福,是有原有因的。而閣下或鄙人假使自覺不幸,也是沒法子的事了。誰讓你我火爆得直行直衝不講禮貌,情感相當執拗落場又肯盡力去跑,但偏偏,到故事結尾,衰在喜歡指教別人多於被人指教。不過不要緊,不忿氣時,你我仍有下唇可咬。

4 Comments  »

  1. 年年 says:

    我鍾意指教別人喎!!!哈哈哈!

  2. chor says:

    baby i have no doubt about that :)

  3. iris says:

    看完你這篇以後,似懂非懂的輕輕感嘆了一陣子。

  4. chor says:

    que sara, sara, whatever will be, will be…… :)

RSS feed for comments on this post, TrackBack URI

Leave a Comment