• search

  • archives

  • monthly archive

  • weibo

  • douban

投訴了

http://www.mingpaonews.com/20080703/zda1.htm

大早從小奧哪邊見他罵明報副刊,一看,火了。那種口吻和氣焰!真想知道作者以為自己是誰?還有畫虎不成反類犬的爛中文。

一天到某時裝店買衫,付錢的時候,發覺那個女sales的腕表,啡色皮金色表肉,有點破,但頗為典雅。看來好像很不錯,實情是她襯不起這表。我好奇,問她那是什麼品牌,原來是勞力士!

連時裝店的女營業員也戴勞力士,什麼堅尼系數都是徒然的。穿衣,也得看自己身分,未學行先別學跑,有幾多便穿幾多。

這樣的開首緊接著甚麼主題呢?哈,竟然是旅行裝束--

工作倦了便退下來,讓身體休養生息一番,選個跟自己腦頻相近的地方,管它是墾丁還是馬爾代夫。

原來正文可以由這句開始,前段純屬廢話。為了踐踏別人,不惜風馬牛一番,很討厭。

會考英語的範圍好像包括寫投訴信的正確格式,考完試數百年後才第一次寫。

11 Comments  »

  1. cow says:

    踩人只為表現他多有品味

  2. chor says:

    但最後彰顯出來的是,冇品。

  3. 茂斯 says:


    原來你是舊同事??

  4. chor says:

    哎呀,不是呢……寄了電郵給你 :)
    我也剛剛才知道你是記者,又有幾位common friends

  5. 年年 says:

    辭不達意呀, 睇唔明呢篇報導

  6. 小奧 says:

    哈哈,我覺得佢好想有style但係心地唔好囉

  7. 茂斯 says:

    我想在這裡訂閱你的BLOG,但失敗,有無計呢?

    http://rank.memdb.com/

  8. chor says:

    年年,有時我真的不明白,為什麼報紙雜誌的中文可以那麼壞…

    小奧,我也讀了你那篇啊,確實抵鬧。有STYLE但心地唔好已經夠死,還要無喎!

    茂斯,我搞掂了,請去–
    http://rank.memdb.com/register.htm?page=subMember&oid=82938
    謝謝你呀:)

  9. 年年 says:

    不止是中文好不好的問題,而且是最基本的行文logic都冇…
    我地做英文傳媒一錯就俾人鬧,但我地睇中文報紙好似要求越來越低

  10. kit says:

    楚,文字最後出了街是詭異的,再爛再癲的寫手我也見過,但過得到編審才是最最最奇。畢竟這不是寫blog。下次恐怕要加句”不代表本報立場”。

  11. chor says:

    年年,Kit,說到這裡,其實我也有些東西想討論,關於編審的準則,但是還未想清楚。總之我們已經越來越少報紙雜誌可看了。

RSS feed for comments on this post, TrackBack URI

Leave a Comment