• search

  • archives

  • monthly archive

  • weibo

  • douban

如果你必須要heart甚麼

perhaps you should heart your mom.

電台 903 這陣子有些母親節的宣傳聲帶,我聽過兩段,兩段都給我很大的感覺。DJ 陳強說我們平日都總會嫌媽媽長氣又麻煩,所以現在他就要煩一下自己的母親:轉頭就響起電話接通的聲音,傳來陳強媽媽的一聲「喂」。陳強跟電話裡頭的她說:「啊媽,我著左衫喇,拜拜!」,然後作狀掛斷電話。電話裡頭的陳強媽媽當然沒有收線,還疑惑的在「喂?喂?」問道。然後陳強又拿起電話說:「媽,我又著多左一件衫喇!」,又掛線。最後他拿起電話說,「好熱呀……媽,我著左十件衫喇!!」那邊傳來陳母的哈哈大笑聲:「哈哈,你傻左呀!著咁多件衫!」聽得出陳媽媽聽到兒子沒有忘記添衣,很是開懷。

DJ 謝茜嘉又打電話給自己的媽媽。她對電話另一邊線的母親說:「媽,我食左好大碗飯呀。」,然後放下電話,再拿起電話道:「真係好大碗飯呀!」,然後再掛線再拿起聽筒說:「媽,我食左好大呀碗飯,而家好飽呀!」最後我聽到她媽媽笑著跟她說,真的很多謝你啊,多謝你那麼的愛錫自己

(我是不是描述得很爛呢?但我自己聽到這兩段 jingle 時,有點眼濕濕。)

quoted from “play it loud

see also……
1. State of the World’s Mothers Reports
2. kate spade: we heart our moms

3 Comments  »

  1. Tung says:

    著多件衫!“同“食飽D呀!“係每次我同東媽通電話時都會聽到的。絕無例外!:D

    不在香港的東

  2. says:

    楚,他們的媽媽都好可愛,我聽到時,會好想打個電話俾媽咪。我阿媽都係咁,好鬼可愛架。

  3. chor says:

    東,不如你也打電話給東媽說:我著左好多衫食左好大碗飯!:)說不定她會很開心。

    閃,我讀完上述引文也忍不住立即打電話給我媽媽。你說,她們竟然因為你很愛鍚自己而感到快樂,係你自己喎唔係愛鍚佢本人喎,怎會這樣的呢?!眼濕濕呀……

RSS feed for comments on this post, TrackBack URI

Leave a Comment