• search

  • archives

  • monthly archive

  • weibo

  • douban

原來

十數年、二十年前,你們曾經很害怕事情會變成今天的樣子。你們有的爭相走避、有的消極抵抗、有的靈活駛舵。其實你們當時害怕些甚麼呢?今天你們終變成了你們所害怕的。
原來,你們克服恐懼的方式是,奮然投入其中。據說,當你成為你所害怕的,你再也沒有惶恐不安的理由。
如是你們終於感到前所未有的理直氣壯。真理終於站到你們那邊,不,你們終於找到真理的碼頭泊岸去。你們不認為自己是「流氓」但你們縱聲高叫「我怕誰?!」連你們的最高位者也來到你們當中,跟你們一起歡欣慶賀。慶賀你們今天變成這樣。
我很想為你們高興但很抱歉我真的辦不來。我想哭,哭我如今再也不認得你們。

4 Comments  »

  1. 思存 says:

    昨晚失眠。今早讀至最後一句, 「我如今再也不認得你們」, 鼻子一陣酸。

    現在平靜了些, 回來問句好。

  2. yazi says:

    what you wrote is sad, but true. very sad, yet very true. (how are you my friend?)

  3. 年年 says:

    很可怕。但人們並不覺得這是可怕的事情。

  4. chor says:

    思存,我讀了你那篇「心情不好」的文章也想跟你說什麼,可是我自己好像都已找不到話語……你也要保重啊!

    鴨子親愛的鴨子,我還可以啦,你呢?

    年年,最可怕的應該是人們不感恐怖……

RSS feed for comments on this post, TrackBack URI

Leave a Comment