• search

  • archives

  • monthly archive

  • weibo

  • douban

回音

他是個決乏說話對象的人。他的工作沒有同伴,他沒有家人,舊時的同學朋友他都沒有聯絡,他連在網上論壇上對人說話的興趣也沒有,所以也不會有人回應他。有一天他忽然很想念晚上有人對他說話的情境,那既遙遠又不真實的恍若幸福的錯覺。到底每晚有人對他說話的滋味是怎樣的?他開始對這回事有了想像。但是他不懂得該怎麼實現他的想像。然後,又一天,他在商場的遊戲機店面看到電視上放映的遊戲項目,有個瑜伽教練,會對著玩遊戲的人咕嚕咕嚕的說日文,他結結巴巴的問店員那是什麼玩意。店員說,這是Wii Fit遊戲,使用者可跟著屏幕上的瑜伽教練做動作,教練會給你建議和評分。他買下了遊戲機和遊戲套裝,當晚他測試出自己的身體年齡比實際歲數老了一倍之後,便很努力地做了很多瑜伽動作和健身運動。教練會對他說日語問好;當他的動作失重心評分極低時,教練會皺著眉鼓勵他;當他動作完美的時候教練會拍著手稱讚他。他覺得很不錯,雖然他不懂得日語,房間裡總算有了人聲的回音。

3 Comments  »

  1. be says:

    個心揪住咗,lar住lar住

  2. Rose says:

    Oh….

  3. 肉麻同屋 says:

    好想念你。

RSS feed for comments on this post, TrackBack URI

Leave a Comment