• search

  • archives

  • monthly archive

  • weibo

  • douban

黃婆作法

之一

昨夜我在公園內呆坐,眼角瞥見一個全身穿戴著鮮黃色的中年女人,繞過草地的矮欄,彎身在告示牌上塗畫了甚麼。我沒在意,我在想自己的事情。她很快便離開了,大概五分鐘左右吧。翌晨我又回到公園裡去,因為我要想的事情還沒想完。我發現告示牌被塗改成這樣子:

「請勿踐踏草地女人」
「請愛護花卉女人」

之二

行人全都乖巧的在紅綠燈前停下腳步,平素無人理會燈號的繁忙路口,因為對面馬路站著兩名警員,大家識相地守法,免遭檢控。突然一名全身穿著鮮黃色的中年女子在人群中脫穎而出,大刺刺地往對面走去。警員還沒行動,她徑自走到他們面前,對他們說:「如果你們選擇性執法,我們就會選擇性守法咯。」警員自頂至踵打量她,鮮黃色帽子鮮黃色毛衣長褲球鞋還要手執一隻,鮮黃色的翠兒布偶。他們哈哈大笑起來,以示不屑。黃色女子見他們笑了,發出更尖銳更狂放的大笑。止住笑聲之後她臉色一變,厲然道:「你們明白就好了!」只見她轉身遁入人群中,遺下愣住了的警員和看熱鬧的行人。

1 Comment  »

  1. 藝文盲 says:

    她臨走前還說:「終南山下,活死人墓,神雕俠侶,絕跡江湖。」

    《倚天屠龍記》那位黃衣少女現在才像中女,由元朝活到二零零七已近六百多年,她老得真慢。

RSS feed for comments on this post, TrackBack URI

Leave a Comment