• search

  • archives

  • monthly archive

  • weibo

  • douban

意外的牽連

不知怎的,蹓躂中碰上了關注天星事件的台灣bloggers。(How’s SketchBook/ 人行道) 他們讀了香港bloggers的一些文章,表示惋惜之餘,還說情況相當「熟悉」。我於是遁著連結去到了著名的hemidemi共享書籤網站,發現了這麼一個小組--

hemidemi-demolish

他們的書籤列上有不少關注各台灣地區清拆行動的連結,這幾天也有不少香港獨立媒體的相關文章。雖然我不認識他們討論的地方,略讀了這一篇和網民的回應,原來關於一些日治時期建成的舊學校將被拆的事故。討論的著眼點包括建築物和老樹是否合乎法定的保護準則、政府去殖民化的措施、城市發展商業開發等。我相信其他的共享書籤還會有很多值得參考的資料和觀點。

很高興發現了這個小組。其實是不應感到意外的,各地之間,這互通的牽連。

8 Comments  »

  1. kongkee says:

    關公戰外星人??!!!@0@

  2. sidekick says:

    有看劉若英的書嗎? 她公公住的舊居, 是軍人年代配給的, 也給拆了.
    大概就是這樣的事罷~
    另,
    我喜歡試用一些台灣及內地的web 2.0 服務(如365key, 豆瓣, hemidemi, 抓蝦), 除了我可以從中多獲得當地的資訊外, 透過我的使用, 我更可將香港的事情傳出去.

  3. sidekick says:

    忘了說, 我在hemidemi 設的群組:
    Hong Kong Bloggers Group

  4. laihiu says:

    有看過這篇嗎?
    “這邊廂的天星,那邊廂的Ungdomshuset”
    http://inmediahk.net/public/article?item_id=174948&group_id=247

    :)

  5. Karebu says:

    “保天星”被人說是政治化了,說得好!也政治化得非常正確!”政治化”不是罪,否則所有從政的也是罪人了(雖然有部份是)!”民意”只不過是政治人(“政治家”這名堂太高級了)的工具,用來逹到其政治目的。”有用的民意”被利用,”沒用的民意”被強暴。我們這些”平民”要用”政治化”為裝備,以政治手段保護民主自由。用”政治化”面對政治人!

  6. HOW says:

    加油!香港的朋友!在HEMiDEMi那邊有不少充滿熱情的人,我想要聯繫起來,應該是一件很有意義的事情。:)

  7. fa fa says:

    關公大戰外星人 – 我在一個網頁看過, 是一部”特技神怪災難電影” … 我想他是說這個吧!
    http://www.designloveme.com/2005/10/master-kwan-vs-extra-terrestrial/

  8. chor says:

    好勁呀!謝謝fa fa!

Trackbacks/Pingbacks

    1. 孤草網想花園 » 救救鐘樓 ( 及網上的人鏈 )
    2. 台灣網上人鏈 « 保護天星運動到人民自主–活動紀錄和資料

    RSS feed for comments on this post, TrackBack URI

    Leave a Comment