• search

  • archives

  • monthly archive

  • weibo

  • douban

男廁女廁

新聞連結:中時電子報|三八婦女節 勇闖男廁大突擊 2006.3.8

今天是三八婦女節,立法院的廁所門口擠滿了媒體記者與攝影機,國民黨立委盧秀燕一早九點就帶著大家突擊立法院男女廁,突顯男廁比女廁寬敞,便器也較多的不公平設置。媒體大陣仗爭相擠進狹小的立法院男廁,讓想進去上廁所的男性被擋在門外,摸不著頭緒,只能安慰自己,在三八婦女節給女性一個檢查男廁的權利。

有鑑於公共場所的女性衛生設備嚴重不足,內政部政務次長顏萬進今天指出,現行「建築技術規則」的男、女馬桶數比例約一比二,但女廁仍不敷使用,未來內政部將朝向「一比三」方向規範,否則建商無法取得建築執照和使用執照

新聞連結:大公網-港廁所被批「重男輕女」2006.2.5

香港廁所協會表示,香港商場或公共場所的女廁廁格比例遠少於台灣、日本及美國,完全忽略了女性如廁時間較長的問題,該會敦請當局訂立一個更合適的比例標準。 據報導,廁所協會會長邵健偉昨天在記者會上指出,台灣、日本及美國等商場或公共場所的男女廁格比例均為一比二,但當局轄下屋宇署去年就一百至一萬二千平方米商場建議,新建商場廁所格數比例平均一比一點二五,雖然比過去有所改善,但仍嫌不足。

新聞連結:太陽報-港府年內修例 數目男性雙倍 規定商場增加女廁格 2005.1.10

為了改善過去一直存在的廁格「不公平」現象,衛生福利及食物局局長周一嶽上周在立法會表明,港府已著手研究增加女廁數目,其實屋宇署前年已開始研究改善商業設施洗手間。消息人士稱,研究已接近完成,認為女廁設施必須進一步增加,但暫時未訂出合適比例。當局曾考慮以指引形式鼓勵業界跟從,但為免執行後仍無法改善問題,故較傾向以修改法例加強規管。

technorati tag:

2 Comments  »

  1. sono says:

    我是SONO…發條貓..好久不見..我們應該有5年沒打過招呼了吧?…現在過的還好嗎?

    過了這麼久..沒想到我們的網站都還活著….感謝上帝

    SONOSHOP
    http://www.sono.idv.tw

  2. chor says:

    嘩嘩嘩~!!當然記得你啦。
    對啊,竟然還能夠以同一個網址找回當時那一個網友,怎麼說呢,感覺蠻複雜的。真的有5年了嗎?那可是不少時日,你又過的好不好??我很好啊:)
    來來來,讓我去你那邊打個招呼。

RSS feed for comments on this post, TrackBack URI

Leave a Comment