• search

  • archives

  • monthly archive

  • weibo

  • douban

四個四

$4.40
有四個四郵票黏在浴室磁磚上晒太陽

5 Comments  »

  1. says:

    為甚麼沒有人留言給郵票呢。郵票們很安靜地被黏貼在磁磚上。它們不是應該被黏在信封上的嗎,為甚麼它們會在這裡呢。郵票還沒有戳印,那也就不是別人寄的。那麼就是自己的了,難道是一封貼了郵票想寄又沒有寄出去的信上的郵票嗎,像舊時熱衷過集郵的我浸泡在水裡的那些郵票們啊(我的眼前浮現出不同大小、文字各異的郵票們在水裡奮力前遊的情景)。如果真是這樣的,那它們怎麼又會在磁磚上呢。難道是磁磚。於是我又開始琢磨磁磚,發現磁磚像橫繪展示的世界地圖,$1.40貼在非洲和亞洲,$3.00貼在北美洲,這是一種怎樣的暗示呢。再仔細看$1.40就會發現它的身上有傷痕,我明白了,大概這兩枚郵票被長期放置在荷包裡,重見天日時已經是傷痕纍纍,它們於是真的是去洗了一次澡,在洗澡中又重生一次,它們在浴室的碰磚上曬太陽,就像旅遊節目裡水清沙幼的海灘上兩個靜靜聽海的人那樣,純粹是曬曬太陽。為甚麼沒有人留言給郵票呢。我知道是它們在等我。

  2. 美人 says:

    留個言,好掛念

  3. chor says:

    狄,這天從辦公室抽屜裡找到四個貼了郵票的信封。因為讀了你給郵票的留言,我把它們剪下來,仔細收藏好,帶著它們回家,待明天小假期一開始,我便要讓它們先游泳,然後上岸曬太陽。(其實四個四曬了好久都沒有人抓它們回去)(亦不知道磁磚以外有哪裡更適合它們停留)(離開磁磚版圖時,它們大抵準備好了,要負起重任,把我的信件帶到某個地方去)啊,本來想說的是,郵票被細心處理,因為我有一隻非常細小而且沒有用處的玻璃杯,郵票們奮力浮沆於當中的情景認真可愛。當然,最主要的原因,我要告訴你啊,是那一刻,我有著愉悅輕快的心情。
    (十分十分喜歡你的留言)

    美人,要好好的,別亂來呀。

  4. says:

    喜歡就好。4個4也喜歡吧。那就好。想想它們在玻璃杯裡游泳的情景就一樣滿心愉悅,不游泳也行,像著了水泡那樣載沉載浮也不錯。祝願你的小假期愉快。還有,也開了豆瓣啦,正在努力添書。

  5. chor says:

    4個4有了新朋友,現在它們一夥兒,湊成了10.0
    小假期以郵票暢泳、吸塵和洗碗開始。你的假期在哪裡?它也要愉快啊。
    P.S.在豆瓣找到你了:)

RSS feed for comments on this post, TrackBack URI

Leave a Comment